3
Приготовил: Антон Сорока
30.05.2017
Пора приготовления: 25 мин
Легкий, вкусный овощной салат пять подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты и сухариков. Его можно сделать на завтрак, обед, ужин или для легкого перекуса.
Описание приготовления:
Когда на базаре еще нет весенней белокочанной капусты, меня спасает пекинская капуста. В салат крошу лишь мягкие листики. Она хорошо сочетается с любыми овощами, мясом, фруктами, зеленью. Ее вкус не перепутаешь ни с каким другим.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Зелень — 1/2 Пучка
- Хлеб — 3 Ломтика
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Число порций: 1-2
Как приготовить «Салат из пекинской капусты и сухариков»
1. Хлеб нарезаю ломтиками в толщину возле 1 сантиметра, затем измельчаю их кубиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю хлеб, обжариваю до розовой корочки.
2. Пекинскую капусту мою и нарезаю тонко, использую лишь мягкую часть.
3. Томаты хорошенько мою, затем разрезаю на 4 дольки (у меня махонькие томаты, а если большие, то нарезаю меньшими кусочками).
4. В салатник выкладываю пекинскую капусту, добавляю сухарики и томаты, солю.
5. Заправляю салат майонезом (можно сметаной), хорошенько перемешиваю и разом подаю к столу.
Оценить рецепт Салат из пекинской капусты и сухариков:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?