холодец из курицы

Приготовив холодец из курицы и подав его на порционных тарелках с заостренной благоуханной горчицей, можно порадовать домочадцев и удивить гостей, одновременно потрафив и тем, кто ценит необыкновенно вкус того или иного блюда, и тем, кто уделяет немалое резон красивому кулинарному оформлению. Ингредиенты (на 4-5 порций): половинка одной курицы (возле 1 кг) незапятнанная вода (около 1,5 л) 4-5 зубчиков чеснока лавровый лист (несколько штучек) черноволосый перец (молотый или горошком – по вкусу) морская соль (по вкусу) некрепкая горчица в зернах несколько веточек петрушки или укропа (для украшения) Как стряпать холодец из курицы: Прежде итого, необходимо промыть курицу и поделить на доли, не отделяя от костей и кожицы. Лучше итого резать курицу особыми ножницами, однако можно использовать и заостренный кухонный нож. Дальше следует подготовить кастрюлю с 1,5 литром очищенной воды, добавить туда нарезанную курицу и поставить на весьма махонький огонь. Как только вода нагреется почти до кипения, но, ни в коем случае, не закипит, вытекает переставить кастрюлю на рассекатель, чтобы гарантировать максимально мерный и постепенный подогрев в течение длительного числа времени. Варить бульон с курицей вытекает как минимум на протяжении 2,5-3 часов, сурово следя за тем, чтобы он не закипел. Впрочем, использование качественного и будет толстого рассекателя полностью исключает возможность закипания бульона, так что можно покойно шагать заниматься своими делами. Пока бульон варится, необходимо почистить чеснок и поделить его на зубчики. Для тех, кто не любит чеснок, можно заменить его мясистым лиловым луком. Образцово за 20-25 минут до готовности следует слегка посолить бульон и добавить в него подготовленный чеснок. Еще сквозь 5-6 минут необходимо бросить в бульон лавровый лист. За 5 минут до того, как бульон будет готов, необходимо осмотрительно переловить чеснок и лавровый лист, а в кастрюлю добавить молотый черноволосый перец или черноволосый перец горошком. Готовый бульон необходимо сбросить с плиты и сразу же разлить по стеклянным, фарфоровым или керамическим порционным бездонным пиалам небольшого размера, чтобы вышло 4-5 порций, после чего дать немножко остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый холодец в пиалах вытекает достать из холодильника и разложить по небольшим порционным тарелкам, просто-напросто переворотив пиалы наверх дном и слегка постучав по ним. Каждую порцию холодца из курицы необходимо дополнить некрепкой золотой горчицей в зернах, а также украсить несколькими веточками петрушки или укропа (в подневольности от того, кому какая зелень вяще нравится). Подавать холодец на стол следует незамедлительно, пока он не поспел растаять и «потечь» по тарелке, смазав, таким манером, всю красивость порционного блюда. Куриный холодец в подобной подаче является отличными вариантом традиционного для наших людей торжественного блюда, которое прекрасно сочетается с любыми блюдами их картофеля, всевозможными салатами, сырными и колбасными нарезками и бутербродами. Пожалуй, один-единственным недостачей такого холодца является его относительно высокая жирность и калорийность, какая составляет возле 600-700 килокалорий на одну порцию. Впрочем, подобные поёмные блюда готовятся вдали не каждый день, так что вполне можно позволить побаловать себя, своих родимых и гостей столь лакомым сытным мясным блюдом, какое, к тому же, в полной мере отражает нрав кулинарных предпочтений большинства народонаселения.

 холодец из курицы

холодец из курицы