Жареный сыр — отличная закуска. Приготовив ее, вы достоверно удивите всех присутствующих. В Индии жарят панир, но в наших широтах его аналогом выступает сыр адыгейский. Сегодня сделаем жареный адыгейский сыр, будет весьма необычно.
Все попросту, в буквальном смысле нужно пожарить сыр, ненадолго замариновав его в масле с ароматными специями. Корочка получается хрустящей и розовой, а середина — мягкой. Ну очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский 300 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубец
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- смешение сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- соль щепотка
Адыгейский сыр жареный, рецепт на сковороде
Порядок приготовления
Подготовить все по списку.
Заостренным ножом нарезать сыр на пластинки толщиной в полсантиметра. Не стоит делать их слишком длинными, такие кусочки будет неловко переворачивать.
В плоскую миску выложить приправы: копченую паприку, смесь сухих прованских трав, соль и измельченный в кашицу чеснок. По жажде можно взять и другие специи по вкусу.
Влить растительное масло, обязательно использовать рафинированное. Перемешать.
Обмакнуть ломтики адыгейского влажна со всех сторон.
Оставить пропитаться на 10-15 минут.
Разогреть сковородку, дополнительно масло подливать не нужно. Выкладывать кусочки влажна на сухую сковороду.
Через полминуты аккуратно перевернуть на другую сторону при помощи вилки. Должна появиться розовая корочка. Огонь поддерживать на среднем уровне, обжаривание происходит довольно быстро.
Жареный адыгейский сыр готов. Подавать разом же, пока он не успел остыть, хотя и в холодном виде закуска тоже вкусная.
Дополнить свежими овощами, можно предложить заостренный соус, бокал вина.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»