Поджарьте свежих карасей на сковороде в раскаленном масле. Чтоб вышла тоненькая хрустящая корочка, а сама рыбка была нежной и невероятно вкусной. Как это сделать смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде
Ингредиенты:
-
- караси свежие — 4 штуки
- мучение для панировки — 4 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- для жарки масло — 120 мл.
- зелень — по желанию
Поэтапное приготовление жареных карасей:
Начищаем карасей от чешуи. Распарываем брюшко, вынимаем внутренности и черную пленку, чтобы мясо не горчило. Тщательно со всех сторонок промываем водой почищенную рыбу.
Так как будем жарить карасей без голов, берем острый нож и отрезаем их. Из голов можно будет сварить уху.
Присыпаем тушки солью, встряхиваем их и оставляем в чашке немного постоять, чтобы соль равномерно распределилась и впиталась по всей рыбе.
В неглубокую миску просеиваем мучение и в ней обваливаем карасей.
Выкладываем рыбу в раскаленное на сковороде масло и жарим на умеренном огне 5 минут.
Переворачиваем на иную сторону, уменьшаем огонь и через 4 минуты вынимаем карасей из сковороды.
Готовую рыбу укладываем на тарелку, по жажде добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Получаются необыкновенные на вкус караси с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»