Вот тяни набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша вящая, поэтому использовала только половину. Банан лучше хватать не совсем зрелый, но и не зеленый.

Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.

Банан очистим и нарежем кубиками образцово по 1см.

Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но как по мне — благоухания банана будет достаточно.

Очистим грушу от сердцевины и кожи и нарежем на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Груша не должна быть чересчур мягкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем.

И сейчас вдавливаем ломтики груши в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 45 достоверно.

Нарезаем теплую и очень нежную запеканку. Видите, какая она в разрезе?

Подаем запеканку с вареньем, сгущенкой или попросту со сметаной.
 
 























