А подавайте объединим два самых известных итальянских блюда в одно? Запечённая пицца-спагетти — быстро и вкусно, сытно и очень попросту. И пошаговый рецепт с фото доказывает это.Приготовив это блюдо, вы можете больше ничего не планировать на ужин, кроме легковесного овощного салата — вся семья будет сытая и довольная.
В начинку для «пиццы» можно положить все, что вы любите: грибы, обжаренный мясной фарш, овощи, копчёную курицу или свинину. Вечно получается аппетитно и оригинально, попробуйте!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- колбасные изделия, копчёное мясо — 250-300 г;
- сыр легкоплавкий — 300 г;
- кетчуп (иной томатный соус) — 100 г;
- помидоры — 150 г;
- соль, специи — по вкусу;
- оливковое масло — для смазывания формы.
Как приготовить пиццу-спагетти
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности: они должны сделаться эластичными, но внутри остаться немного твёрдыми. Чтобы сварить 200 г спагетти нужно взять 2 л воды и 20 г соли. Отварные спагетти откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Чтобы паста не слиплись, можно добавить ложку оливкового масла.
Пока варятся спагетти, натереть сыр на крупной тёрке, а колбасу нарезать ювелирными кружочками. В этом рецепте использовалось 2 вида колбасных изделий: сервелат и охотничьи колбаски. Также можно добавить в блюдо ветчину или копчёное мясо, обжаренный до готовности фарш.
Помидоры нарезать кружочками или кубиком — как вяще нравится.
Выложить спагетти в жароупорную форму, смазанную маслом. Приправить перцем и другими сушеными специями по вкусу, перемешать.
Смазать томатным соусом.
Разложить половину кружочков колбасы.
Запорошить половиной тёртого сыра.
Разложить помидоры.
Сверху посыпать оставшейся колбасой.
И остатками сыра.
Запекать спагетти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется до розовой корочки.
Подавать блюдо горячим, пока сыр не успел застыть. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»