Обалденный закусочный торт с грибами, в каком вместо коржей используются обычные блины. Готовят блинницы с различными начинками и запекают в духовке. Моей семейству больше нравится предлагаемый вариант.
Грибы можно взять любые, пригодные для жарки. Я использую шампиньоны. Они – вне сезона. Размышляю, что моя
Грибы почистить, быстро вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук и грибы в сковороду с разогретым маслом.
Все совместно при помешивании обжарить до мягкости лука. Массу остудить до теплого состояния.
Переложить смесь в миску и добавить соль и сметану.
Начинку неплохо вымешать.
Подготовить все ингредиенты для теста.
В миску вбить яйца, влить молоко и посолить.
Смесь хорошо размешать венчиком.
Добавить просеянную мучение.
Замешать густое тесто.
Постепенно добавляя воду, развести тесто до состояния жирных сливок. Возможно, на это уйдет не вся вода. В крышке замешивания влить растительное масло и перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Дальше, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло. В середину сковороды влить порцию теста, при этом необходимо сковороду содержать на весу, немного прокручивая круговыми движениями и равномерно распределяя тесто по всему дну.
Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть клейким. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой.
Когда блин будет легко скользить по сковороде, переворотить его на другую сторону и жарить буквально несколько секунд. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
При выпекании блины складывать в стопку.
Конфигурацию для запекания слегка смазать маслом, выложить на нее первый блин и смазать его порцией начинки.
Накрыть начинку вытекающим блином и слегка прижать.
Чередуя блины и начинку, собрать блинницу. Верхний слой должен быть из блинчика.
Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать блинницу около 30 минут.
Готовое изделие весьма аккуратно вынуть из формы на блюдо и дать слегка остыть. Подавать закусочный торт с грибами в теплом состоянии, порезав на порции.
При жажде можно добавить между слоями блинов натертый твердый сыр.