Таких закусок ваши гости еще не пробовали. Новоиспеченные рецепты вкусных аперитивов для новогоднего стола: канапе, праздничные тарталетки и тематические закуски из фаршированных яиц.
Новогодние закуски 2019 с фото: рецепты, новинка
При подготовке новогоднего застолья хозяйкам не стать без новых рецептов. Мы предлагаем вам оригинальные закуски для праздничного стола в новогодней тематике. Вкусные и красивые аперитивы помогут вам порадовать скопившихся за столом!
Закуска «Елка»
Быстрая в приготовлении и оригинальная закуска из самых простых продуктов придется по вкусу вашим гостям. Оформите ее в облике новогодних елочек, и вам не придется долго ждать восторженных отзывов. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 120-150 грамм куриного филе (копченного)
- 100 грамм консервированной кукурузы
для заправки:
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 1-2 ст. ложки майонеза
- соль и перец черноволосый
для подачи:
- веточки укропа
- зерна граната
- морковь
Наполните половинки белков начинкой. Чтобы закуска была похожа на елочку, массу выложите горкой. Помойте укроп, распределите сверху как ветви елки. Семени граната расставьте как новогодние игрушки. Верхушки получившихся елок можно украсить вырезанными из моркови звездочками.
Можно стряпать закуски на новый год Свиньи из фаршированных яиц, а можно также наполнять начинкой и другие продукты, например, овощи.
Закуска «Дед Мороз»
Первое, что гости принимаются с наслаждением уплетать — блюда, оформленные в новогодней тематике. Поэтому приготовьте больше оригинальных закусок, например, как эту. Из помидоров можно сделать весьма симпатичных, а главное, вкусных Дедов Морозов. Возьмите следующий набор продуктов:
-
- 2-3 томата
- 2-3 куриных яйца
- 70-80 грамм влажна твердого сорта
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- по щепотке соли и перца
- черный перец горошком
- специи по вкусу
Начинать приготовление стоит с варки яиц. Пока они остывают, можно натереть сыр на тонкой терке. Выложите его в миску, затем выдавите три очищенных зубчика чеснока через пресс. Натрите яйца на тонкой терке, соедините с сыром и чесноком. Добавьте по щепотке соли и перца, положите и другие приправы по желанию. Выложите 2 ложки майонеза и тщательно перемешайте.
Помойте помидоры. Обсушите бумажными утиральниками. Аккуратно срежьте верхние «крышечки» и с помощью маленькой ложки извлеките мякоть. Наполните томаты начинкой из яиц и влажна. Чтобы закуска была похожа на Деда Мороза, сделайте один продольный надрез и выложите немного начинки в конфигурации бороды. Накройте томаты срезанными ранее верхушками. Сделать глаза и нос всем Дедушкам Морозам можно из горошин черноволосого перца. Оригинальная закуска готова. Перед подачей желательно выдержать блюдо некоторое время в холодильнике.
Если у вас не так немало времени для формирования красивых блюд, приготовьте закуски на Новый год 2019 в тарталетках.
Тарталетки с копченой колбасой
Такая закуска готовится за нахоженные минуты. А получается очень вкусной и аппетитной на вид. Возьмите следующий набор продуктов:
-
- 8 тарталеток
- 1 яйцо
- 70 грамм колбасы копченой
- 50 грамм плавленого сырка
- 2 ст. ложки майонеза
- укроп
- гранат для украшения
Перед готовкой возложите плавленый сырок ненадолго в морозильную камеру. Варим яйцо примерно 10 минут. Затем снимаем скорлупу и натираем на терке с тонкими дырочками. Снимаем шкурку с колбасы. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Достаем плавленый сырок. Благодаря тому, что он был в холодном месте, его будет легко натереть на терке. Измельчаем также, как яйцо. Все продукты соединяем. Нарезаем неглубоко часть укропа и также добавляем к ингредиентам. Остается заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать.
Вышедший салат аккуратно выкладываем в тарталетки и ставим их на сервировочное блюдо. Украшаем веточками укропа и гранатовыми зернами.
Также можно заполнить тарталетки таким вкусным блюдом, как жульен.
Жульен в тарталетках
Жульен с грибами и сыром — блюдо, популярное в ресторанах. Но его легковесно можно готовить дома. Упростит задачу использование купленных в магазине тарталеток. Такая закуска точно придется по вкусу даже строгим гурманам. Для приготовления вам потребуется:
-
- 400 грамм шампиньонов
- 80-100 грамм сыра твердого
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- упаковка тарталеток ( лучше взять вафельные)
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- соль, перец по вкусу
Грибы вытекает промыть, очистить, после чего нарезать тонкими слайсами. Затем очищаем от шелухи лук и режем некрупным кубиком. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности лук. Затем выкладываем грибы. Зажариваем, пока они не станут мягкими и румяными. Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим смесь на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Даем немножко остыть и наполняем тарталетки.
Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем каждую тарталетку с жульеном. Выкладываем закуску в конфигурацию для запекания, смазанную маслом, или на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать следует до образования слегка румяной сырной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Сквозь 10-15 минут вытаскиваем тарталетки с жульеном и подаем на стол. Такую закуску едят горячей.
А если вы хотите удивить всех присутствующих за столом, приготовьте вытекающую закуску:
Оригинальная закуска «Гламурные свинки»
Чтобы поднять всем настроение, оформите один аперитив в облике свинки. И хоть символом будущего года является Желтая Свинья, мы предлагаем сделать закуску в розовом краске. Возьмите ингредиенты в таком количестве:
-
- куриные яйца — 3 штуки
- луковица — 1 штука
- шампиньоны — з штуки
- сок свеклы — 1/2 стакана
- майонез — 1 столовая ложка
- сосиска — 1 штука
- масло растительное — 1, 5 столовых ложки
- соль и черноволосый перец
- перец горошком
Для такой закуски лучше выбрать яйца крупные. Их следует отварить, затем подержать под морозной водой и аккуратно очистить. Разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Чтобы свинки приобрели розовую окраску, белки вытекает подержать в соке свеклы. Овощ предварительно нужно отварить, затем измельчить на терке помельче и отжать сок. Подержите половинки яиц в розовой жидкости возле 20 минут.
Пока белки вымачиваются, необходимо почистить и нашинковать лук, помыть, обсушить и порезать мелко шампиньоны. Обжарьте на сковороде луковицу, затем добавьте грибы и подержите на пламени, периодически помешивая, еще около 10 минут. Получившуюся начинку следует остудить.
Извлеките половинки яиц из свекольного сока, выложите на бумажные салфетки, чтобы въелась лишняя жидкость.
Когда грибы остынут, добавьте к ним размятые вилкой желтки, майонез и хорошо перемешайте. Можно посолить и поперчить. Наполняем белки начинкой и устанавливаем на сервировочную тарелку в перевернутом виде. Из одной сосиски аккуратно вырежьте ножом всем свинкам пятачки, ушки и хвостики. Сделайте также глазки из черноволосого перца горошка. Закуску можно охладить до подачи на стол.
Если вам не подходит способ вымачивания белков в соке, приготовьте закуску в облике желтых поросят.
Фаршированные яйца «Поросята»
Еще одно простое в приготовлении блюдо из недорогих продуктов, замечательно подходящее к новогодней тематике. Вам потребуется:
- 4 куриных яйца
- 1 лук репчатый
- 1 морковка
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец
для украшения:
- перец горошком
- вяленая алая ягода
Отварите морковку не очищая. Сварите вкрутую яйца. Дождитесь, пока продукты остынут. Одну луковицу очистите, помойте и нашинкуйте. Обжарьте на масле, пока лук не сделается мягким. Также остудите.
Снимите скорлупу с яиц, разделите вдоль ножом пополам каждое яйцо. Вытащите желтки, уложите их в глубокую емкость. Туда добавьте лук и разомните начинку вилкой. Выложите в миску майонез и горчицу, затем с поддержкой блендера смешайте до однородного состояния. Наполните половинки яиц этой массой. Поставьте на блюдо начинкой наверх.
Очистите морковку, вырежьте из нее вытекающие фигурки: пятачки для свинок — их нужно проколоть зубочисткой, чтобы сделать ноздри, а также ушки, хвостики. Можно также сделать из этого овоща снежинки. Украсьте закуску, чтобы вышли веселые поросята, дополните черным перцем, красной ягодой, поставьте в холодильник на пару часов или сразу подавайте к столу.
И, разумеется, классикой новогоднего стола считаются бутерброды и канапе, без них — никуда! Расскажем, как можно сделать вкусные и красивые аперитивы.
Канапе на Новоиспеченный год Свиньи 2019, рецепты с фото
Закуски для новогоднего стола должны быть разнообразными. Приготовьте несколько обликов канапе и бутербродов, чтобы гости остались довольны.
Канапе с лососем и авокадо
Вкусная и нежная закуска. Слабосоленый лосось по жажде можно заменить, например, семгой. Для приготовления канапе вам потребуется:
-
- несколько кусков черного хлеба
- 100 грамм лосося (слабосоленого)
- авокадо — 1 плод
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- кайенский перец, черноволосый перец, соль
- укроп
Вырежьте из черного хлеба небольшие кружочки. Для удобства можно воспользоваться круглой конфигурацией для печенья или рюмкой. Рыбу порежьте кусочками или дольками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Приготовьте травяной соус. В чашу блендера выложите кусочки очищенного авокадо. Добавьте сметану, перцы черный и кайенский, ложку сока лимона, щепотку соли и вспушите продукты до кремообразного состояния.
Разложите мусс по кусочкам хлеба, сверху выложите лосось. Украсьте канапе веточками укропа.
Канапе со шпротами, яйцом и помидорами черри
Еще одинешенек вариант мини-бутербродов, для приготовления которого вам потребуется:
-
- 1 авокадо
- несколько помидоров черри
- шпроты в масле
- несколько вареных перепелиных яиц
- петрушка
- шпажки
Для этого закусочного блюда мы не будем использовать хлеб. Заменим его на здоровый и легкий авокадо. Очистите его от кожуры, извлеките косточку и нарежьте на кусочки. Откройте банку со шпротами. Помойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте напополам перепелиные яйца. На каждую шпажку нанизываем половинку перепелиного яйца, помидорку черри, затем шпрот и кусочек авокадо. Устанавливаем на тарелку и украшаем листиками петрушки.
Ассорти канапе
Красиво и оригинально на столе смотрится тарелка с разными канапе. Возьмите вытекающие продукты:
-
- белый тостовый хлеб
- копченую колбасу
- вареную колбасу
- слабосоленую семгу
- половинку лимона
- помидоры черри
- огурец
- несколько виноградинок без косточек
- маслины без косточек
- несколько обликов сыра
- зелень для украшения
Выберите продукты так, чтобы они были почти одинакового диаметра. Вырежьте из хлеба кружочки. Расставьте их на сервировочном блюде. Нарежьте тоненько колбасу и сыр. Помидоры черри поделите ножом на четыре части, виноградинки пополам. Огурец нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной теркой. Семгу нарежьте полосками и сбрызните соком лимона. Мы предлагаем выкладывать канапе вытекающим образом:
-
- огурец + копченая колбаска
- вареная колбаса + помидор черри
- семга + маслина без косточки
- сыр + половинка винограда
По жажде украсьте зеленью и вставьте в каждый мини-бутерброд шпажку, чтобы гостям было удобно брать их с тарелки.
Канапе с мясом и помидорами
Эту закуску можно стряпать с хамоном или другим сыровяленым мясом. Подготовим продукты:
-
- хамон или другое мясо — 100-150 грамм
- белоснежный тостовый хлеб
- помидоры черри
- салат листовой
- сливочное масло — 80-100 грамм
- горчица в зернах
С нашими рецептами вы легковесно и просто приготовите вкусные блюда, которые украсят ваш праздничный стол. С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»