Описание приготовления:
Непременно хорошо очистите сельдь, чтобы в закуске не попались косточки. Благодаря маслу, плавленому сыру и яйцам это блюдо получается весьма нежным. Украсить его можно стрелками зеленого лука, он вечно отлично сочетается с селедочкой.
1. Очистите сельдь, вышлете реберные кости. Нарежьте филе мелким кубиком.
2. Яйца и картофель заблаговременно отварите и остудите. Натрите их на крупной терке.
3. Соедините картофель, яйца и плавленый сыр. Разомните их вилкой до однородного состояния.
4. В эту массу пошлите селедочку, черный перец и размягченное сливочное масло. Затем поставьте всё в холодильник на 5-10 минут.
5. Неглубоко нарежьте укроп. Влажными руками сформируйте небольшой шарик, обваляйте его в укропе.
6. Украсьте закуску зернами граната — и она завершена!