10
Приготовил: Владимир Братиков
05.02.2018
Пора приготовления:
45 мин
Предлагаю вам попробовать необычные воздушные яичные лепешки, какие станут отличной заменой обычному хлебу на праздничном столе. Вы удивитесь, но нам необходимы всего три ингредиента. Заинтересовались?
Описание приготовления:
Рецепт этих воздушных яичных лепешек как-то был подсмотрен мной в одном американском блоге. Автор ратифицировал, что они настолько воздушные, словно облака, и это действительно так! Чаще итого я их использую в качестве основы для сэндвичей или бургеров, тем более что готовятся они легковесно и достаточно быстро. Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете, гарантирую!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр творожный — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/8 Чайных ложки
Число порций: 3
Как приготовить «Воздушные яичные лепешки»
1. На фото ингредиенты, какие нам потребуются.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Желтки смешиваем с творожным влажном.
4. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до устойчивых пиков.
5. К белкам чистоплотно, по частям, вводим желтки, смешанные с сыром и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.
6. Выкладываем массу ложкой на застеленный пергаментом противень. Получается 6 лепешек. Устанавливаем в разогретую до 150 градусов духовку, на 30 минут.
7. Сквозь пол часа лепешки готовы! Можно употреблять как с сыром, так и с джемом. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Воздушные яичные лепешки:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?