Если вы или ваша семейство любите сладкую выпечку с орехами, то это печенье вам точно понравятся. Оно получается в меру сладкими, мягкими и очень лакомыми. Орехи можно брать любые. Идеально подойдет грецкий орех, но можно использовать по своему вкусу и жажде.
Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Мука- 400 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сметана — 180 мл.
- Сода — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Орехи — любые 180гр (у меня арахис + грецкие орехи)
- Сахар — 100 гр.
- Сл. масло — 70 гр.
- Ванилин — 5 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки
Несложный и вкусный рецепт печенья с орехами
Сначала приготовим тесто. Для этого можно взять кухонный комбайн или перемешивать вручную. В чашу высыпаем мучение и 120 гр. сливочного масла. Масло предварительно лучше порезать кубиками.
Включаем чашу измельчителя. Мука и масло надлежит хорошо перетереться в крошку.
Пересыпаем перетертую муку с маслом в глубокую тарелку. Сметану перемешиваем с одной чайной ложкой соды. Сметана может быть любой жирности. Затем добавляем сметану к сухой, мучной смешения. Добавляем немного соли и перемешиваем.
Можно перемешивать такое тесто и при помощи кухонного комбайна с насадкой для замешивания теста.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убираем на одинешенек час.
Теперь займемся начинкой.
В чашу измельчителя пересыпаем орехи и 100 гр. сахара, добавляем немного ванильного сахара. Все немножко измельчаем. В крошку орехи перетирать не нужно. Орешки должны быть небольшими кусочками.
Добавляем к ореховой смешения растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Спустя час достаем тесто из холодильника. Теперь его нужно поделить на 3 части и ювелирно раскатать. Тесто режем на небольшие квадратики примерно по 15 см.
На каждый квадратик высыпаем немного ореховой начинки.
Скручиваем в трубочку и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем туда наше печенье на 20 минут.
Спустя указанное время вынимаем печенье, даем ему несколько минут простынуть. Перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается очень вкусное. В меру сладкое и мягкое.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»