Приближение Новоиспеченного года всегда связано с большим количеством дел, среди которых главным является составление праздничного меню. Предлагаем в качестве основной закуски приготовить слоеный салат с курицей «Бычок», который станет тематическим блюдом на вашем столе.
Симпатичная башка, символизирующая предстоящий 2021 год, перед обаянием которой не устоит ни один из присутствующих гостей, станет настоящим украшением. Отварное куриное мясо в сочетании с влажном, картофелем, соленым огурцом и консервированным горошком превращается в сытное и неповторимо вкусное блюдо.
После подготовки всех компонентов сам процесс выкладывания слоев и украшение займет 15-20 минут даже в случае, если вы впервые мастерите такую красивую закуску. Универсальность такого способа заключается в том, что подобным образом можно украсить и другой салат, обратив его в символ года. Особенно красиво эта закуска будет смотреться на фоне зелени, поэтому стоит выстелить блюдо салатными листьями и затем на них уже выкладывать пласты измельченных продуктов.
Колбаса и маслины наверняка найдутся в холодильнике, ведь без них не обходится практически ни одно торжество, потому ваш Бычок обязательно займет свое почетное место на столе.
Ингредиенты:
- Картофель-2шт.;
- Филе куриное -250г;
- Горошек консервированный -100г;
- Куриные яйца -2 шт.;
- Сыр жесткий -70г;
- Соленый огурец-1 -2шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Маслины -3 шт. (для украшения);
- Колбаса вареная -50г (для украшения);
- Зелень — по вкусу (для украшения).
Пошаговое приготовление слоеного салат «Бычок»
Первым делом подготовим все необходимые продовольствие. Куриное филе отвариваем заранее. Овощи и яйца тоже отварим.
Филе охлаждаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо первым слоем, в конфигурации головы на плоское блюдо.
Смазываем майонезом. После каждый слой ингредиентов будем смазывать майонезом.
Вторым слоем идет консервированный горошек.
Жесткий сыр натираем на терке и выкладываем на слой из горошка.
Отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки оставляем для украшения, а белки натираем на терке. И отправляем на тарелку.
После идет слой из измельченных соленых огурцов.
И завещающим будет слой из натертой отварной картошки.
Смазываем тщательно майонезом.
Декорируем салат. Уши, Рога и мордочка будет из вареной колбасы, ноздри и очи из маслин, и украшаем дополнительно натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»