В горячую погоду, когда и есть-то не хочется, такая окрошка хорошо утолит не только голод и жажду, но ещё и взбодрит.
Окрошки случаются разными в зависимости от используемой жидкой основы: с квасом, минеральной водой, натуральным йогуртом, сывороткой и даже с пивом. Рецептов окрошки не сосчитать, но я предлагаю вам оригинальный вариант окрошки на томатном соке с овощами, яйцами и мясом. Симпатичных вкусовых ощущений!
Окрошка на томатном соке, рецепт с фото
-
-
- Сок томатный – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1–2 шт.
- Свинина (постная мякоть) – 300 г
- Лук травяной – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сметана – 1 стакан
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
-
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 ч 30 минут
Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кус мяса положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 1 часа 15 минут), а затем остудить и нарезать махонькими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать тонкими кубиками.
Картофель в кожуре залить подсоленной горячей водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, неплохо охладить и лишь затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 3–4 части и тонко нарезать поперёк.
Зелёный лук и зелень укропа вымыть в проточной воде и обсушить. Лук нарезать ювелирными колечками, а зелень мелко порубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Смесь перемешать, залить томатным соком, поперчить и посолить.
Всё перемешать и забрать сметаной.
Окрошку окончательно вымешать, при необходимости подсолить по вкусу.
При подаче окрошку можно ещё немного посыпать измельчённой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»