Самое здоровое варенье, лучше любого лекарственного средства от простудных заболеваний. Чай с калиной или калиновым вареньем, снижает повышенную температуру, снабжает организм витамином С, какой успешно борется с причиной болезни: бактериями или вирусами.
Для приготовления варенья калину лучше собирать после того, как стукнули первые морозы. Тогда ее вкус, не будет так сильно горчить. Это варенье хорошо использовать как начинку для слоек, пирогов или же попросту наслаждаться его вкусом.
Ингредиенты:
- — ягоды калины – 1 кг.;
- — сахар – 1кг. 200 гр.
- — вода – полстакана.
Готовим на зиму варенье из калины алой, рецепт простой без косточек
Ягоды перебираем, снимаем с кисти.
Промываем. Обсушиваем.
Далее перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду и вводим газ.
При нагревании ягоды отдают свой сок.
Доводим ягоды до кипения и выключаем газ.
Перетираем калину через сито или марлю, при этом неплохо отжимая сок.
Жмых выбрасываем.
Переливаем сок обратно в кастрюлю и ставим на газ.
Добавляем сахар.
Перемешиваем. Доводим варенье до кипения и кипятим возле десяти минут.
После этого разливаем варенье из калины по стерилизованным банкам. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»