Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и благоуханному напитку.
Ингредиенты:
-
мука миндальная
100 г
-
мука
100 г
-
масло сливочное (несоленое)
80 г
-
яйца
1 шт.
-
сахарная пудра
3 ст.л.
-
ром беспросветный
2 ст.л.
-
ванилин
по вкусу
Приготовление:
-
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
-
Перетереть его совместно с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и неплохо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.
-
Темный ром вспушить вместе с яйцом.
-
В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто скорыми движениями.
-
Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, прибрать в холодильник на два часа.
-
Духовку нагреть до 180 градусов.
-
Рабочую поверхность присыпать мучением. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.
-
Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны выйти брусочки.
-
Сформовать полумесяцы, края не должны быть ювелирными, иначе подгорят.
-
Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней доли духовки.
-
Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.