0

В кулинарную книжку

Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и благоуханному напитку.

Ингредиенты:

  • мука миндальная

    100 г

  • мука

    100 г

  • масло сливочное (несоленое)

    80 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахарная пудра

    3 ст.л.

  • ром беспросветный

    2 ст.л.

  • ванилин

    по вкусу

Приготовление:

  • Ванильные рогалики с ромом

    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Ванильные рогалики с ромом

    Перетереть его совместно с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и неплохо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.

  • Ванильные рогалики с ромом

    Темный ром вспушить вместе с яйцом.

  • Ванильные рогалики с ромом

    В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто скорыми движениями.

  • Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, прибрать в холодильник на два часа.

  • Духовку нагреть до 180 градусов.

  • Ванильные рогалики с ромом

    Рабочую поверхность присыпать мучением. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.

  • Ванильные рогалики с ромом

    Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны выйти брусочки.

  • Ванильные рогалики с ромом

    Сформовать полумесяцы, края не должны быть ювелирными, иначе подгорят.

  • Ванильные рогалики с ромом

    Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней доли духовки.

  • Ванильные рогалики с ромом

    Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.