Приготовил :  

27.10.2024
Пора приготовления:



3 ч. 30 мин


Нежная утка под хрустящей корочкой — прекрасное блюдо на праздник и семейный обед. Нет ничего сложного и пора потребуется не мало, но основное уйдет на маринование и запекание. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для блюда берите лишь молоденького утенка, весом не более 1.5 килограмма, так как взрослая останется жесткой. А если время запекания возрастёт, утка получится сухой. Чтобы утка табака получилась как надо, нужен гнет, который не даст птице утерять форму. Это может быть специальная чугунная крышка или тяжелая сковорода с грузом, которую можно в дальнейшем поставить в духовку. Специи можно взять по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:


  • Утка


    1.5 Килограмма

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Перец черноволосый


    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона


    2 Чайных ложки

  • Кориандр


    1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций


6



Калорийность

337 ккал

Калорийность

19 г

Белки

29 г

Сала

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка табака»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утенка табака.

Утка табака - фото шаг 2

Утку разрежьте по грудке и откройте. Отрежьте крайние фаланги крыльев и хвостик. Покройте птицу пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторонок.

Утка табака - фото шаг 3

Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и специи. Намажьте смесью утку с двух сторон, закройте пленкой и приберите в холодильник на два часа.

Утка табака - фото шаг 4

Большую чугунную сковороду разогрейте на среднем огне и выложите утку. Обжаривайте птицу с двух сторонок до румяной корочки, придавив сверху грузом.

Утка табака - фото шаг 5

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и положите обжаренную утку разрезом книзу. Установите сверху груз и поставьте противень в горячую духовку. Запекайте утку табака при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовую утку переложите на блюдо и разом подавайте к столу.

Утка табака - фото шаг 6

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Утка табака

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.