Ингредиенты:
для теста:
- мучение 300 г
- творог 125 г
- молоко 100 мл
- сахар 100 г
- мало растительное 75 мл
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль 1/4 ч.л.
- ванилин
для начинки:
- яблоки 4 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Приготовление:
- На сковороду возложить столовую ложку сливочного масла и очищенные кусочки яблок, добавить сахар. Томить яблоки в сливочном масле 5 минут под сервированной крышкой, пока они не станут мягкими. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. Приготовить творожное тесто. Для этого необходимо соединить творог с растительным маслом и молоком, вымешивать, добавляя сахар и соль по вкусу.
- В мучение всыпать разрыхлитель и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Сейчас необходимо тесто разделить на небольшие шарики в диаметре 5 см. Из шарика сформировать лепешку, ее заполнить начинкой. Защипнуть края пирожков, чтобы начинка во пора приготовления не вытекла.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень, верхотура теста смазать яичным желтком. Противень поставить в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов. Розовые готовые творожные пирожки остудить и присыпать сахарной пудрой.