Ингредиенты:
-
картофель
16 шт.
-
мясо
4 ломтика
-
сметана
1 стакан
-
лук
4 шт.
-
морковь
1 шт.
-
масло сливочное
50 г
-
соль
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
петрушка
по вкусу
-
семена белой горчицы
по вкусу
Приготовление:
-
Свинину с прослойками сала порезать на брусочки.
-
Обжарить на масле до светлой корочки.
-
Крупно натереть морковь, неглубоко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, зажаривать еще 5 минут.
-
Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, покинуть на треть часа для пропитки.
-
Заполнить картофелем горшочки до половины, дальше добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В любой влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верхотура картофеля.
-
Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
-
Выслать осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
-
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна накрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черноволосым перцем и зернами горчицы.