Приготовил :  

22.09.2024
Пора приготовления:



25 мин


Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но весьма интересное на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту кольраби. Вместо петрушки можно использовать укроп или кинзу, а для благоухания добавить свежий измельченный чеснок. Также в самом конце можно добавить сметану. Тушеная кольраби получается чуть сладковатой, изнеженной, но при этом сохраняет свою текстуру. Такая закуска может стать альтернативой тушеной белокочанной капусте и неплохо будет сочетаться с копчеными колбасками, сметаной и ржаным хлебом.

Состав / Ингредиенты:


  • Кольраби


    300 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1 Штука (посредственного размера)

  • Петрушка


    2 Штуки (веточки)

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

Число порций


2



Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная капуста кольраби»

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная капуста кольраби - фото шаг 2

Кольраби и морковь очистите от кожи, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.

Тушеная капуста кольраби - фото шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть рослее среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически чистоплотно перемешивайте.

Тушеная капуста кольраби - фото шаг 4

Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.

Тушеная капуста кольраби - фото шаг 5

Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под покрышкой все вместе еще 5 минут.

Тушеная капуста кольраби - фото шаг 6

За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.

Тушеная капуста кольраби - фото шаг 7

Тушеная капуста кольраби готова, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Тушеная капуста кольраби

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА