Приготовил : Катерина
22.09.2024
Пора приготовления:
25 мин
Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но весьма интересное на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту кольраби. Вместо петрушки можно использовать укроп или кинзу, а для благоухания добавить свежий измельченный чеснок. Также в самом конце можно добавить сметану. Тушеная кольраби получается чуть сладковатой, изнеженной, но при этом сохраняет свою текстуру. Такая закуска может стать альтернативой тушеной белокочанной капусте и неплохо будет сочетаться с копчеными колбасками, сметаной и ржаным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
-
Кольраби
300 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Лук репчатый
1 Штука (посредственного размера) -
Петрушка
2 Штуки (веточки) -
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки) -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Число порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста кольраби»
Подготовьте все ингредиенты.
Кольраби и морковь очистите от кожи, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть рослее среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически чистоплотно перемешивайте.
Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.
Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под покрышкой все вместе еще 5 минут.
За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.
Тушеная капуста кольраби готова, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Тушеная капуста кольраби
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?