Ослепительный праздничный желейный торт станет достойным десертом на вашем столе. Предлагаю сегодня сделать бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе, свежими мандаринами.
Чтобы ваш
Миксером на посредственнее скорости взбивайте яичную массу до пышного и светлого состояния, добавьте несколько ложек растительного масла.

Мучение с разрыхлителем введите в тесто и теперь вручную перемешивайте тесто.
Бисквитное тесто получается густой и воздушной консистенции. Вводите духовку на 180 градусов. Кстати, в такое тесто можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бисквит.

Противень застелите пергаментом, тесто распределите гладким слоем с помощью лопатки. Чем шире ваш противень, тем тоньше получится у вас корж.

Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 минут до готовности, не пересушите. Испытывайте готовность коржа, прокалывая его шпажкой. Вынимайте корж с пергаментом и скручивайте рулетом, накройте полотенцем. Отставляйте рулет, чтобы он простыл.

Подготовьте сметанный желейный крем для торта. В миске взбейте комнатной температуры сметану с сахаром по вкусу. Предварительно замочите желатин в кипяченой морозной воде, а затем растопите на водяной бане. Слегка остудите желатиновую смесь и введите в сметану. Как вариант, вместо желатина можно использовать агар-агар, вытекая инструкции.

Собирайте желейный торт с мандаринами в круглой форме с бортами, застелите ее пищевой пленкой. Нарезайте бисквитный рулет шайбами и выкладывайте в конфигурацию.

Заполняйте пустоты в форме с бисквитом сметанным кремом и убирайте в холодильник на час.

Нарезайте очищенные мандарины колечками и выкладывайте на торт. Сюда же можно добавить ягоды граната и листочки мяты.

Разведите фруктовое желе из упаковки. Воды добавляйте немножко меньше, чем указано в инструкции, чтобы желейный слой получился плотнее.

Фруктовым желе залейте мандариновый слой торта и поставьте в холодильник. После того как слой сцепится, можно залить еще желе другого оттенка.
Дождитесь, пока желейный торт с фруктами хорошо застыл, лишь потом вынимайте его из формы.

С уважением Эльби.
























