Приготовил :  

15.09.2024
Пора приготовления:



19 ч. 0 мин


Сочный и нежный на вкус торт можно приготовить даже без выпечки, например — торт «Пломбир». Вам необходимо будет только сварить крем и переслоить десерт. А затем дождаться его пропитывания и насладиться!

Описание приготовления:

Нежнейший на вкус торт «Пломбир» моментально улетит с праздничного стола! Он понравится всем без исключения, поэтому можно приготовить даже двойную порцию. К тому же вам не необходимо ничего выпекать, достаточно запастись терпением и дать десерту пропитаться на холоде.

Состав / Ингредиенты:


  • Печенье


    500 Грамм (крошка)

  • Сметана


    600 Миллилитров

  • Сахар


    100 Грамм

  • Масло сливочное


    100 Грамм

  • Яйцо


    1 Штука (крупное)

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сок лимона


    1 Чайная ложка

  • Крахмал кукурузный


    2 Ст. ложки

Число порций


6



Калорийность

417 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт «Пломбир» из печенья»

Подготовьте показанные продукты. Бисквитную крошку можно приготовить из печенья «Ушки» или печенья другого вида, пирога.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 2

Прежде итого нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вколотите куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 3

Высыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в массу.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 4

Пристроите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 5

Затем вмешайте в него сливочное масло. Сервируйте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а вспушить с кремом после его остывания — решать вам.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 6

Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в конфигурацию на дно, чтобы слой получился достаточно плотным.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 7

Выложите часть крема — не нужно его жалеть, так как крошка «втянет» доля крема в себя.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 8

Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 9

Спустя показанное время аккуратно извлеките торт из формы и присыпьте его края крошкой.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 10

Украсьте ягодами или фруктами, листочками мяты и подайте торт «Пломбир» к столу.

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 11

Если торт пять пропитался, то его можно с легкостью нарезать на части. Не забудьте про чай, кофе, лимонад. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Торт «Пломбир» из печенья

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:



Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.