Готовые продукты из магазина – быстро и без забот. Но домашние соусы гораздо превосходят промышленные по вкусу, наличию полезных веществ и безопасности для здоровья.
Ингредиенты:
-
томатное пюре
500 г
-
масло оливковое
30 мл
-
чеснок
2 зубчика
-
сахар
10 г
-
соль морская
½ ч.л.
-
орегано сушеный
½ ч.л.
-
базилик сушеный
½ ч.л.
Приготовление:
-
Приготовить томатное пюре из очищенных от кожи плодов. Мякоть пюрировать при помощи блендера. Массу можно добавочно пропустить через сито, чтобы отделить семечки.
-
Прогреть пюре на негромком огне, помешивать. Ввести сахарный песок, морскую соль, оливковое масло. Варить соус в течение двадцати минут, он должен загустеть.
-
За пять минут до крышки приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный базилик и орегано. Смешение охладить и использовать для приготовления пиццы.