Время приготовления:2 ч. 0 мин


Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить весьма просто. Ведь всего лишь нужно будет возложить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную труд за вас.

 

Описание приготовления:

Если вы не любите возиться с тестом, то можно для его приготовления использовать хлебопечку. Возьмите все необходимые ингредиенты и попросту положите их в ведерко. Спустя несколько часов вы сможете приступать к приготовлению пирожков, булочек, пирогов и многого иного. Узнайте, как приготовить тесто на пирожки в хлебопечке из этого рецепта.

Основной ингредиент:
Мучение / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Жир — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Мучение — 350 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Число порций: 1

Как приготовить “Тесто на пирожки в хлебопечке”

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 1

В чистое ведерко для хлебопечки пристроите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 2

Сейчас влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вколотите сырое куриное яйцо.

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 3

Дважды просейте муку сквозь сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка выйдет более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию “Замес теста”. Сквозь полтора часа ваше тесто будет готово!