Приготовим ныне тефтели в подливе, которые отлично подойдут как для взрослых, так и для деток. Простой рецепт с фото пошагово покажет, как их приготовить и потушить на сковороде. За основу лучше использовать нежирные сорта мяса – подойдет телятина, курица или индейка. Мы возьмем куриное филе, добавим немножко лука и специи. Тушить тефтели будем в томате, также добавим лавровый лист – все как полагается.
Так как мы готовим для деток, заостренные специи использовать не будем, немного сухого чеснока, соли и перца будет достаточно. Подавать к столу тефтели можно с различными гарнирами, детки любят картофель пюре, это отличный вариант. Также тефтели хорошо подойдут к кашам или макаронам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- соль, перец, ухой чеснок – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1-1,5 стакана;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сахар – щепотка.
Как приготовить тефтели в подливе
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ополоснуть куриное филе, нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук произвольно.
Подготовить чашу блендера, переложить в нее курицу и лук – измельчить ингредиенты до однородности.
Фарш выложить в тарелку, добавить соль и перец, всыпать немножко сухого чеснока. Вбить в миску с фаршем куриное яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты и сформировать тефтели, обвалять в панировочных сухарях.
В чашке соединить теплую воду и томатную пасту.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить тефтели. Зажаривать тефтели со всех сторон до румяности.
После залить тефтели томатом, соус также приправить специями, добавить лавровый лист. Тушить тефтели в соусе 20 минут, после подавать к столу с гарниром.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»