Приготовил :  

26.10.2020
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Непременно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Описание приготовления:

Красочное порционное блюдо для фуршета или праздничного стола — тартар из сельди. Вы можете дополнить его авокадо, неглубоко нарезанным шпинатом, заменить репчатый лук красным или зеленым. Главное — закуска должна подаваться охлажденной.

Как приготовить «Тартар из сельди»

Подготовьте показанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы.

Тартар из сельди - фото шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте тонкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте тонкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.

Тартар из сельди - фото шаг 3

Авокадо промойте в воде, разрежьте напополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.

Тартар из сельди - фото шаг 4

Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Чистоплотно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и благоуханиями друг друга.

Тартар из сельди - фото шаг 5

Выложите тартар в сервировочный квадрат или круг на тарелку, слегка прижимая, чтобы блюдо содержало свою форму. Удалите сервировочный квадрат и украсьте тартар по вкусу. Подайте к столу охлажденным.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Тартар из сельди:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА