Сырный суп из плавленых сырков – это сытое и очень вкусное первое блюдо. Несмотря на то, что по составу этот супчик простой, у него богатый вкус. Также он легковесен в приготовлении. Его густоту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество воды.
Ну а если до добавления в суп кусочков мяса и плавленых сырков, измельчить овощи блендером, выйдет уже другая консистенция и разновидность супа – это уже будет крем-суп.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 200-250г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- смешение перцев (молотая) – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт.;
- душистый перец горшком – 2-4 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- ломтики батона – 2-3 шт.
Как приготовить сырный суп из плавленых сырков
Куриную грудинку промойте и пристроите в кастрюлю. Налейте 1,5-2 литра холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При образовании пены, сбросьте ее шумовкой. Огонь убавьте, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, а также посолите бульон. Варите до готовности куриной грудинки, образцово 30-40 минут.
Тем временем приготовьте овощи. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Переложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Зажаривайте (припустите) лук до прозрачности. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости моркови образцово 2-3 минуты.
Картофель очистите, промойте, нарежьте крупным кубиком. Готовую куриную грудинку извлеките из бульона. Отсрочите в сторону. В бульон добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 15 минут.
Затем в бульон введите овощную заправку (лук с морковью). Варите еще 5 -10 минут до готовности картофеля.
Куриную грудинку нарежьте крупным кубиком и заведите в суп. Перемешайте содержимое.
Затем добавьте плавленые сырки. Чтобы они легче плавились, можете предварительно нарезать кубиком. Варите суп 3-5 минут, чтобы сырки целиком растворились.
Сырный суп из плавленых сырков при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Даже небольшое количество молотого перца придаст супу особенный благоухание и вкус. Однако, при желании перец можете не добавлять.
В конце варки добавьте измельченную зелень петрушки. Кастрюлю сервируйте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Тем временем приготовьте сухарики. Ломтики батона нарежьте кубиком и подсушите на сухой сковороде или же в духовке.
Сервируйте сырный суп из плавленых сырков в теплом облике, посыпав сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»