Это рецепт элементарных, но будет вкусных пирожков, жареных на сковороде. Сделать их можно на скорую длань и без особых кулинарных навыков и знаний по этому пошаговому рецепту. Тесто замешивается из доступных продуктов, какие найдутся у каждой хозяйки в запасах. Изюминкой такого теста будет тертый жесткий сыр. Он наделяет пышки сырным ароматом и вкусом. Начинять пышечки можно любой начинкой, но мы приготовим с необычной начинкой из сосисок или варенки.
Ингредиенты для пышек:
Тесто:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр (жесткий) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода пищевая — ½ ч.л.;
Начинка:
- сосиски/ветчина/варенка.
Как испечь сырные пышечки за 10 минут
Жесткий сыр трем на терке и отмеряем ровно один стакан.
В одной миске смешиваем стакан кефира, сахарный песок, соль, пищевую соду. Связываем сыр с кефиром.
Пшеничную муку просыпаем через сито, чтобы она была немало воздушной. Вмешиваем муку в сырно-кефирную массу.
Вымешиваем эластичное сырное тесто. Чересчур долго месить тесто не нужно.
Общий кусок теста делим на немало небольших кусочков, формируем из них колобков и раскатываем. Делаем начинку. Для этого берем сосиски, вареную или ветчинную колбасу и измельчаем ее на терке. По жажде в начинку можно добавить немного специй или приправ. Кладем начинку в середина наших раскатанных кружков их теста.
Края соединяем и формируем наши сырные пышечки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Оно надлежит быть без запаха. Обжариваем пышечки с двух сторон, пока они не сделаются красивыми, румяными и золотистыми.
Жарить лучше всего под сервированной крышкой и на умеренном огне.
В горячем виде пышечки будут самыми лакомыми, поэтому не тяните с дегустацией и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»