Несладкие оладьи из влажна, которые могут стать завтраком, быстрой закуской или даже гарниром, например, к овощному салату. Особенно неплохи сырные оладьи в горячем виде, с холодной сметаной.
Сыр для подобного блюда выбираю двух, а то и трех сортов. Вместо брынзы можно использовать фету.
Сулугуни заменит любой мягкий сыр. Да и твердые его облики хороши в этом рецепте.
Ингредиенты:
- по 100 гр. брынзы и сулугуни;
- 100 мл. молока;
- три столовых ложки муки;
- по мере нужды соль, растительное масло;
- яйцо.
Как приготовить сырные оладьи, рецепт с фото пошагово
Натираю сыры. Если они весьма мягкие, их достаточно просто покрошить мелкими кусочками.
Смешиваю натертый продукт поочередно с другими компонентами, показанными в списке.
Ложкой выкладываю тесто на горячую сковороду, сочно смазанную маслом.
На среднем огне обжариваю до розовой корочки кругляши с обоих боков.
А подаю их со свежей зеленью или сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»