Несладкие оладьи из влажна, которые могут стать завтраком, быстрой закуской или даже гарниром, например, к овощному салату. Особенно неплохи сырные оладьи в горячем виде, с холодной сметаной.

Сыр для подобного блюда выбираю двух, а то и трех сортов. Вместо брынзы можно использовать фету.

Сулугуни заменит любой мягкий сыр. Да и твердые его облики хороши в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • по 100 гр. брынзы и сулугуни;
  • 100 мл. молока;
  • три столовых ложки муки;
  • по мере нужды соль, растительное масло;
  • яйцо.

Как приготовить сырные оладьи, рецепт с фото пошагово

сыры

Натираю сыры. Если они весьма мягкие, их достаточно просто покрошить мелкими кусочками.

сыр натеретьСырные оладьи — вкусный завтрак или перекус за 10 минут

Смешиваю натертый продукт поочередно с другими компонентами, показанными в списке.

Сырные оладьи — вкусный завтрак или перекус за 10 минут Сырные оладьи — вкусный завтрак или перекус за 10 минут Сырные оладьи — вкусный завтрак или перекус за 10 минут

Ложкой выкладываю тесто на горячую сковороду, сочно смазанную маслом.

оладьи на скоороде

На среднем огне обжариваю до розовой корочки кругляши с обоих боков.

оладьи

А подаю их со свежей зеленью или сметаной.

сырные оладьи

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»