Весьма вкусный суп с клёцками. Бульон подойдет любой, главное чтоб был не очень жирный. Я рекомендую для бульона индейку или курятину, так суп получается особенно лакомый и легкий.

Суп является неотъемлемым атрибутом стола. Мало кто обходится без супа в обеденное время. Будь то зима или лето, организм спрашивает жидкого приема пищи. Да и врачи советуют разнообразить пищевой рацион за счет различных супов. Есть немало разновидностей этого первого блюда. Можно просто пить бульон, а можно добавить какую-то крупу и блюдо «заиграет» по иному. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный суп с клецками.

Как приготовить суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

    • 1. Мясной бульон – 2 л;
    • 2. Картошки – 4 шт.;
    • 3. Мучение – 200 г;
    • 4. Яйца – 2 шт.;
    • 5. Луковица – 1 шт.;
    • 6. Морковка – 1 шт.;
    • 7. Растительное масло;
    • 8. Соль – по вкусу.
  • как приготовить суп с клёцками

    Первый шаг приготовления.

    Для приготовления супа с клецками отварите мясной бульон. У меня бульон с индюшки. После того, как бульон сварится, процедите его, чтобы прибрать лишний жир и накипь. Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками. После того, как картофель будет подготовлен, отправляем его в бульон.

    КАРТОФЕЛЬ

    Другой шаг приготовления.

    Пока картофель готовится, можно приготовить поджарку. Почищенный и порезанный мелкими кубиками лук выкладываем в разогретое растительное масло. Зажаривать до прозрачности.

    лук

    Третий шаг приготовления.

    Морковку почистить и натереть на мелкую терку. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь. Когда морковка приготовится, поджарку выключить.

    зажарка

    Четвертый шаг приготовления.

    Переходим к приготовлению клёцек. В подходящую емкость разбиваем два яйца и всегда помешивая, насыпаем муки, пока консистенция теста не станет чуть гуще, чем на оладьи.

    яйца

    Пятый шаг приготовления.

    Когда приготовился картофель, переходим к формированию клёцек. С поддержкой двух чайных ложок формируем небольшие шарики. Сразу же по очереди отправляем шарики в кипящую воду. От воды и рослой температуры они сразу становятся кудрявыми.

    суп с клецками

    Шестой шаг приготовления.

    Когда наши клецки-кудряшки приготовились, добавляем в кастрюлю ранее приготовленную поджарку. Разом после этого можно добавить соль по вкусу.

    клецки

    Седьмой шаг приготовления.

    Готовый суп с клёцками насыпать в тарелку. Для аппетита и эстетического наслаждения можно добавить зелень.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»