Приготовил :  

08.11.2021
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин


Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и весьма вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но травяная варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.



Направление:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Маш
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр (или овощной бульон)
  • Маш  — 100 Грамм
  • Красная чечевица  — 100 Грамм (нешлифованная)
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черноволосый молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из маша и чечевицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 2

Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 3

Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на посредственном огне.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 4

Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 5

Пока суп варится, разогрейте сковороду с четой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 6

Добавьте натертую морковь, неглубоко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 7

Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще образцово 20 минут.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 8

Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Суп из маша и чечевицы:

посредственная оценка: 4.3, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА