Приготовил : Катерина
08.11.2021
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и весьма вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но травяная варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр (или овощной бульон)
- Маш — 100 Грамм
- Красная чечевица — 100 Грамм (нешлифованная)
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черноволосый молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Лук сушеный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из маша и чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на посредственном огне.
Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.
Пока суп варится, разогрейте сковороду с четой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.
Добавьте натертую морковь, неглубоко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще образцово 20 минут.
Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Суп из маша и чечевицы:
посредственная оценка: 4.3, всего
голосов: 3
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА