09.03.2025
Пора приготовления:



3 ч.


Нежное суфле из взбитых сливок понравится не только детям, но и взрослые обязательно оценят этот сладкое. Структура сливочного суфле получается воздушная, на вкус как мороженое «Пломбир».

Описание приготовления:

Ягоды можно добавлять, а можно и не добавлять — это по жажде и ягоды могут быть абсолютно любые. Если ягод у вас нет под рукой, то очень вкусно присыпать суфле тертым шоколадом.

Состав / Ингредиенты:


  • Клубника


    30 грамм (заледенённая или свежая)

  • Сливки


    250 мл (33-35% жирности)

  • Желатин


    8 грамм (быстрорастворимый)

  • Сахарная пудра


    80 грамм

  • Вода холодная


    50 мл

Число порций


1



Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суфле из сливок»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки и посуду для взбивания лучше заблаговременно подержать в морозильной камере примерно 15-20 минут, чтобы сливки взбились без проблем, а посуда приобрела такую же температуру, как и сливки.

Суфле из сливок - фото шаг 2

Замочите желатин в морозной воде на 20 минут.

Суфле из сливок - фото шаг 3

В охлажденную миску залейте холодные жирные сливки.

Суфле из сливок - фото шаг 4

Миксером взбейте сливки до мягких пиков и кремообразной структуры.

Суфле из сливок - фото шаг 5

Ко вспушенным сливкам добавьте сахарную пудру и на маленьких оборотах миксера вмешайте ее.

Суфле из сливок - фото шаг 6

Набухший желатин выложите в кастрюльку и на махоньком огне растопите, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

Суфле из сливок - фото шаг 7

К растопленному желатину добавьте две столовые ложки вспушенных сливок, перемешайте.

Суфле из сливок - фото шаг 8

А затем всю эту смесь из кастрюльки выложите в миску ко взбитым сливкам и миксером перемешайте все на небольших витках так, чтобы обе смеси равномерно соединились.

Суфле из сливок - фото шаг 9

Затем всю эту сливочную смесь выложите по креманкам (у меня одна креманка), поверх выложите ягоды и пошлите в холодильник на 3-4 часа застывать.

Суфле из сливок - фото шаг 10

Готовое суфле можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.

Суфле из сливок - фото шаг 11

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Суфле из сливок

Я приготовил(а)

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.