09.03.2025
Пора приготовления:
3 ч.
Нежное суфле из взбитых сливок понравится не только детям, но и взрослые обязательно оценят этот сладкое. Структура сливочного суфле получается воздушная, на вкус как мороженое «Пломбир».
Описание приготовления:
Ягоды можно добавлять, а можно и не добавлять — это по жажде и ягоды могут быть абсолютно любые. Если ягод у вас нет под рукой, то очень вкусно присыпать суфле тертым шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
30 грамм (заледенённая или свежая) -
Сливки
250 мл (33-35% жирности) -
Желатин
8 грамм (быстрорастворимый) -
Сахарная пудра
80 грамм -
Вода холодная
50 мл
Число порций
1
Калорийность
149 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из сливок»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки и посуду для взбивания лучше заблаговременно подержать в морозильной камере примерно 15-20 минут, чтобы сливки взбились без проблем, а посуда приобрела такую же температуру, как и сливки.

Замочите желатин в морозной воде на 20 минут.

В охлажденную миску залейте холодные жирные сливки.

Миксером взбейте сливки до мягких пиков и кремообразной структуры.

Ко вспушенным сливкам добавьте сахарную пудру и на маленьких оборотах миксера вмешайте ее.

Набухший желатин выложите в кастрюльку и на махоньком огне растопите, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

К растопленному желатину добавьте две столовые ложки вспушенных сливок, перемешайте.

А затем всю эту смесь из кастрюльки выложите в миску ко взбитым сливкам и миксером перемешайте все на небольших витках так, чтобы обе смеси равномерно соединились.

Затем всю эту сливочную смесь выложите по креманкам (у меня одна креманка), поверх выложите ягоды и пошлите в холодильник на 3-4 часа застывать.

Готовое суфле можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.

Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Суфле из сливок
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА