Это рецепт с фото бюджетной, но весьма вкусной закуски. Несмотря на то, что ингредиенты для нее простые, доступные и практически всегда найдутся в холодильнике, эта закуска получается лакомой и по-настоящему праздничной. Достаточно отварить вкрутую яйца и нафаршировать их начинкой из копченой колбасы и сыра. Она получается сытая и пикантная. Такая закуска съедается очень быстро, поэтому если вас собирается большая компания, то лучше сделать двойную порцию яичной закуски.
Ингредиенты для закуски:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- колбаса копченая (сервелат) – 100 г;
- сыр – 40 г;
- зелень укропа – чету веточек;
- майонез – 1 ст.л.
Как приготовить закуску из яиц и колбасы
Куриные яйца ставим вариться вкрутую. Готовые яйца оставляем остывать в морозной воде, а затем снимаем с них скорлупу. Каждое яйцо разрезаем напополам, извлекаем желтки.
Желтки измельчаем.
С колбасы снимаем оболочку, нарезаем ее кружками, а затем измельчаем любой кружок кубиками.
Сыр твердый измельчаем на терке в мелкую стружку.
Заправляем майонезом. Начинку хорошенько размешиваем. По жажде можно сделать студенческую закуску более пикантной, слегка с остринкой. Для этого можно добавить немного чеснока или черноволосого перца в начинку из колбасы, желтков и сыра.
Разрезанные белки начиняем вкусной, нежной начинкой.
Сверху украшаем всё зеленью. Фаршированные яйца кладем на тарелку или блюдо и подаем на стол.
Как видаете, мы не потратили на приготовление много сил и личного времени. Зато закуска получилась на ура. Ее не только очень вкусно кушать, но и спокойно и практично, так как она порционная. Казалось бы ничего необычного, но очень вкусно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»