Когда за окном морозно или дождливо, домашний глинтвейн – то, что нужно. Ароматный, насыщенный напиток подарит ощущение тепла и уюта. Мы покажем вам рецепты, какие очень просто повторить, в том числе предложим вариант детского безалкогольного глинтвейна. Изучайте подборку!
Медово-яблочный
Сочетание яблок и меда – эта классика. К тому же, это может сделаться отличной основой для глинтвейна.
Ингредиенты:
- Красное вино – 2 стакана;
- Вода – 1.5 стакана;
- Яблоко – 3 шт.;
- Сок лимона – 1-2 ч. л.;
- Мед – 3-4 ст. л.;
- Специи (корица, бадьян, гвоздика и т.д.) – по вкусу.
Яблоки вымойте и нарежьте ювелирными пластиками, выложите в кастрюлю, добавьте специи и воду. Поставьте на огонь, после закипания проварите 5-7 минут на тихом огне. После влейте вино, добавьте сок лимона и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, перемешайте. Покиньте глинтвейн под крышкой на 5-10 минут, а после подавайте.
Мандариновый
Сезон мандарин – прекрасный повод использовать их для согревающего напитка. Благоухание у такого глинтвейна невероятный.
Понадобится:
- Вино – 2 стакана;
- Яблочный сок – 2 стакана;
- Мандарины – 3 шт.;
- Мед – 2-3 ст. л.;
- Специи – по вкусу.
Вымойте мандарины, одинешенек нарежьте целиком с кожурой кусочками, а два – очистите. Выложите мандарины в кастрюлю, влейте сок и поставьте на огонь. После закипания добавьте специи: корицу, имбирь, гвоздику, бадьян и т.д. Проварите 3-4 минуты на тихом огне и влейте вино. Как только глинтвейн закипит, снимите с огня, добавьте мед и оставьте настояться минут на 10.
Фруктовый
Чем вяще разных фруктов вы будете использовать, тем насыщенные будет вкус у напитка.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мед – 3-4 ст. л.;
- Вино – 1 бутылка;
- Специи – по вкусу.
Очистите цитрусовые и нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю. Немножко разомните, чтобы они лучше отдали сок. Туда же отправьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте вино, добавьте специи (корица, гвоздика и т.д.) и поставьте на пламя. Доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться перед подачей.
В мультиварке
Сварите насыщенный и благоуханный напиток можно также в мультиварке. Если под рукой есть техника, почему не использовать ее?
Нам потребуется:
- Апельсин – 1 шт.;
- Груша – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сок яблочный – 1 стакан;
- Вино – 2 стакана;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Специи – по вкусу.
Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру, а после очистите. Поделите на дольки и выложите вместе с цедрой в чашу мультиварки. Туда же отправьте нарезанные тонкими ломтиками яблоко и грушу. Добавьте яблочный сок, вино, сахар и специи (корица, бадьян, гвоздика). Введёте программа Суп и томите 10 минут. После включите подогрев и оставьте еще на 20 минут.
Детский
Если охота побаловать согревающим напитком малышей, сварите глинтвейн на вишневом соке.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Сок вишневый – 1 литр;
- Специи (корица, бадьян, имбирь, мускатный орех) – по вкусу.
Вымойте фрукты, обсушите и нарежьте ювелирными ломтиками (цитрусовые вместе с кожурой). Выложите в кастрюлю, добавьте специи и влейте сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На тихом огне проварите около 5 минут, после снимите, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настояться.
Такой различный, но всегда невероятно ароматный и вкусный глинтвейн без труда можно сварить в домашних условиях. Теплых вам вечеров!