Когда за окном морозно или дождливо, домашний глинтвейн – то, что нужно. Ароматный, насыщенный напиток подарит ощущение тепла и уюта. Мы покажем вам рецепты, какие очень просто повторить, в том числе предложим вариант детского безалкогольного глинтвейна. Изучайте подборку!

Медово-яблочный

Сочетание яблок и меда – эта классика. К тому же, это может сделаться отличной основой для глинтвейна.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 2 стакана;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • Мед – 3-4 ст. л.;
  • Специи (корица, бадьян, гвоздика и т.д.) – по вкусу.

Яблоки вымойте и нарежьте ювелирными пластиками, выложите в кастрюлю, добавьте специи и воду. Поставьте на огонь, после закипания проварите 5-7 минут на тихом огне. После влейте вино, добавьте сок лимона и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, перемешайте. Покиньте глинтвейн под крышкой на 5-10 минут, а после подавайте. 

Мандариновый

Мандариновый глинтвейн

Сезон мандарин – прекрасный повод использовать их для согревающего напитка. Благоухание у такого глинтвейна невероятный.

Понадобится:

  • Вино – 2 стакана;
  • Яблочный сок – 2 стакана;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Мед – 2-3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Вымойте мандарины, одинешенек нарежьте целиком с кожурой кусочками, а два – очистите. Выложите мандарины в кастрюлю, влейте сок и поставьте на огонь. После закипания добавьте специи: корицу, имбирь, гвоздику, бадьян и т.д. Проварите 3-4 минуты на тихом огне и влейте вино. Как только глинтвейн закипит, снимите с огня, добавьте мед и оставьте настояться минут на 10.

Фруктовый

Фруктовый глинтвейн

Чем вяще разных фруктов вы будете использовать, тем насыщенные будет вкус у напитка.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед – 3-4 ст. л.;
  • Вино – 1 бутылка;
  • Специи – по вкусу.

Очистите цитрусовые и нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю. Немножко разомните, чтобы они лучше отдали сок. Туда же отправьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте вино, добавьте специи (корица, гвоздика и т.д.) и поставьте на пламя. Доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться перед подачей. 

В мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Сварите насыщенный и благоуханный напиток можно также в мультиварке. Если под рукой есть техника, почему не использовать ее?

Нам потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок яблочный – 1 стакан;
  • Вино – 2 стакана;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру, а после очистите. Поделите на дольки и выложите вместе с цедрой в чашу мультиварки. Туда же отправьте нарезанные тонкими ломтиками яблоко и грушу. Добавьте яблочный сок, вино, сахар и специи (корица, бадьян, гвоздика). Введёте программа Суп и томите 10 минут. После включите подогрев и оставьте еще на 20 минут.

Детский

Детский глинтвейн

Если охота побаловать согревающим напитком малышей, сварите глинтвейн на вишневом соке.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сок вишневый – 1 литр;
  • Специи (корица, бадьян, имбирь, мускатный орех) – по вкусу.

Вымойте фрукты, обсушите и нарежьте ювелирными ломтиками (цитрусовые вместе с кожурой). Выложите в кастрюлю, добавьте специи и влейте сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На тихом огне проварите около 5 минут, после снимите, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настояться.

Такой различный, но всегда невероятно ароматный и вкусный глинтвейн без труда можно сварить в домашних условиях. Теплых вам вечеров!