Приготовление:
Пора приготовления: 1 час 30 минут
-
Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания.
-
Кипятить две или три минуты, огонь убавить.
-
Всыпать сахар, помешивать до целого растворения.
-
Все вместе кипятить десять минут.
-
Разложить в чистые банки.
-
Укутать в плед до остывания.
-
Другой вариант: прогретые с водой ягоды протереть сквозь сито.
-
Всыпать сахарный песок, долить немного воды.
-
Варить желе до тех пор, пока масса не уварится на треть от первоначального объема.
-
Готовый продукт пролить в банки, закрыть чистыми крышками.
-
Тару перевернуть на полчаса.
Совет
Мезгу можно использовать для приготовления компота.
Фотоотчеты