Утончённый салат для любителей морепродуктов. Вкусная слоеная закуска на праздничный стол с красной рыбой и креветками.

Красная рыба примечательно сочетается с различными продуктами, что дает хозяйкам возможность готовить вкусные салаты и закуски. Чтобы порадовать охотников морских лакомств, предлагаем взять на заметку этот рецепт. Следуя нашей инструкции, вы сможете приготовить необычайно изнеженный салат с красной рыбой и креветками. Рецепт с фото, очень вкусный и простой в приготовлении.

Главный продукт в списке — алая рыба, можно взять копченую или соленую, как вам больше нравится. Чтобы сэкономить время, отварите овощи заблаговременно. Чтобы блюдо пропиталось майонезным соусом, приготовьте его за несколько часов до застолья.

Время приготовления – 1,5 часа.

Число порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Картошка – 250 грамм;
  • Красная рыба слабосолёная – 250 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • Укроп, соль, смешение перцев – по вкусу;
  • Майонез – 250 миллилитров.

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и креветками слоеный, вначале отварите овощи. Возьмите обычную кастрюлю или сотейник небольшого размера. Промойте хорошо картофель, морковку и яйца. Уложите их в кастрюлю. Залейте полностью водой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь, чтобы яйца не потрескались. Когда вода в кастрюле закипит, засекайте пора —  варить яйца следует около 10 минут,затем извлеките их из кастрюли и залейте холодной водой, чтобы было несложнее чистить. Овощи необходимо варить 30-40 минут. Остудите все продукты.

вареные овощи и яйца

Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте в неё воду, добавьте соль, укроп свежий или сушеный, перец. Когда вода закипит, добавьте креветки. Варите мореродукты 3 минуты, затем откиньте в дуршлаг.

отварите креветки

Возьмите рыбу, у нас это слабосоленая семга. Её можно посолить самим или купить. Главное, чтоб она была вкусной.

соленая рыба

Очистите овощи и яйца. Натрите картофель на крупной тёрке. Возьмите большенное блюдо и выложите ровным слоем.

разложите тертый картофель

Смажьте картофель майонезом. Измельчите красную рыбу мелкими кубиками. Выложите вытекающим слоем на картошку.

нарежьте рыбу кубиком

Также смажьте этот слой майонезом. Натрите морковку на крупной тёрке. Уложите вытекающим слоем, тоже промажьте его майонезом. Чтобы салат был более сочным, возьмите маринованные шампиньоны. Грибы по жажде можно заменить на соленые огурцы. Нарежьте мелко шампиньоны и уложите на салат сверху. Добавьте майонез, распределите. Натрите на крупной терке яйца, выложите сверху на грибы. Неплохо промажьте весь салат майонезом сверху и по бокам. Можно нарисовать узоры.

промажьте салат майонезом

Очистите креветки и оставьте одну с башкой, но без хвоста для украшения серединки салата. Распределите креветки на верхнем слое. Оставьте блюдо пропитаться, можно поставить салат в холодильник на несколько часов. Рецепт салата с соленой алой рыбой довольно простой, поэтому закуску можно готовить на любой праздник. Приятного аппетита!

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»