Приготовление:
-
У головок чеснока срезать верхушки, овощи пристроить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.
-
Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 минут до мягкости.
-
Достать, отставить в сторону.
-
В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.
-
Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.
-
Залить водой, овощи должны быть целиком покрыты, варить до мягкости кабачка.
-
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
-
Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».
-
Все совместно взбить до однородного состояния с помощью блендера.
-
Накрыть суп крышкой и оставить на пять минут для настаивания.
Совет
При подаче присыпать блюдо свежей зеленью и дополнительной порцией сыра «Пармезан».