Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного лакомее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет немало времени, остальное за вас сделает холодильник.
Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше итого, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения возле 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,
Ингредиенты:
- Семга свежая 350 г
- Соль 20 г
- Сахар 10 г
- Перец черноволосый молотый 2-3 щепотки
- Розмарин 1-2 веточки
Время приготовления: 14 часов
Выход: 350 г
Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном лавке или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела природный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, желая это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.
При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным утиральником. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не расходовать время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.
Чаще всего, для засолки алой рыбы используется классический вариант — это сухой посол. Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы выйти вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.
Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смешения. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.
Оставшейся солевой смешением натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немножко розмарина.
Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. После, пошлите в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и пошлите в холодильник на 6 часов.
Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и отведать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»