Ингредиенты:
для бисквита:
-
сахар
150 г
-
мука
100 г
-
яйца
3 шт.
-
вода минеральная с газом
90 мл
-
масло оливковое
90 мл
-
грецкие орехи (миндаль)
75 г
-
какао-порошок
40 г
-
разрыхлитель
1 ч.л.
для шоколадно-карамельного ганаша:
-
сливки 33-35%
150 г
-
шоколад черноволосый горький 70%
1 плитка
-
сахар (мелкий)
75 г
-
какао-порошок
75 г
-
масло сливочное (мягкое)
50 г
-
соль
1.5 г
для пропитки:
-
молоко (кипяченое)
2 ст.л.
-
молоко сгущенное
2 ст.л.
-
ликер кофейный
2 ст.л.
Приготовление:
-
Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить до состояния тонкой крошки.
-
Перемешать в однородную массу с просеянной мукой, какао-порошком и разрыхлителем.
-
Расшибить в чашу миксера яйца, взбить на максимуме минуту.
-
Всыпать сахарный песок, вспушить еще 7 минут при высокой скорости. Всыпать порциями мучную смешение, вымешивать после каждого добавления деревянной лопаточкой. Влить масло и минералку.
-
Смазать чашу мультиварки маслом, притрусить мучением. Заполнить тестом чашу, выставить режим «Выпечка» и пора 65 минуты.
-
Температура для духовки чуть меньше – 150 градусов, стряпать бисквит на минералке около 45 минут.
-
Для приготовления ганаша поломать на кусочки плитку шоколада. Закипятить подсоленные сливки, в ковше довести до состояния беспросветной карамели сахар, влить сливки, размешать до однородности, добавить масло, перемешать до целого его растворения, влить к шоколаду, перемешать до однородности, взбить блендером.
-
Для пропитки смешать сгущенку, ликер и молоко, мерно полить остывший бисквит, сверху покрыть шоколадной смешением.