1
В миску налейте 80 миллилитров оливкового масла, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных сквозь пресс. Вымойте и измельчите шалфей, добавьте его в миску, поперчите и перемешайте.
2
Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками толщиной 1 сантиметр, оботрите мясо салфетками и отправьте его в миску к маринаду, перемешайте и покиньте на пару минут.
3
Оденьте мясо на железный шампур и обжаривайте на мангале со всех сторонок около 6-8 минут.
4
Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Обжаривайте прочее.
5
Тем временем сделайте сальсу: нарежьте мелким кубиком огурцы, алый лук, чили и 1 зубчик чеснока, добавьте яблочный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
6
Приберите фольгу, выложите на каждый шампур овощную сальсу, украсьте долькой лимона и ростками базилика.