Ингредиенты:
-
шампиньоны
400 г
-
масло растительное рафинированное
50 мл
-
уксус яблочный
3 ст.л
-
соус соевый
2 ст.л
-
семена кунжута
1.5 ч.л.
-
кориандр молотый
¼ ч.л.
-
петрушка
½ пучка
-
чеснок
4 зубчика
-
перец черноволосый горошком
6-7 шт.
-
перец душистый горошком
3 шт.
-
лавровый лист
2 шт.
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Вымыть грибы и зелень, подрумянить кунжут.
-
Порубить чеснок и зелень.
-
Для маринада смешать уксус с соевым соусом и маслом, добавить специи с зеленью и чесноком, всыпать кунжут, неплохо перемешать.
-
Грибы отварить (после закипания 15 минут), сцедить, дать простыть, переложить в банку залить шампиньоны по-корейски маринадом, затворить крышкой, поставить на ночь в холодильник.