Салат «Селедка под шубой» по-деревенски – это новоиспеченный салат в старом исполнении. По классике в такой салат добавляют малосольную селедку, которую нужно долго начищать, удалять все косточки. Дело это хлопотное. Сегодня же мы пойдём белее простым путем. Возьмем вместо солёной селёдки – консервированную. Это достойная замена, ведь блюдо выйдет не менее вкусным, чем в классическом варианте.
«Селедку под шубой» принято собирать слоями. Для этого можно использовать бездонный салатник или взять форму, которая легко снимается. Слоеный салат будет выглядеть красиво и нарядно.
Лакомый, питательный и оригинальный салат придется всем по душе. Готовить его очень легко, тем более, когда вместо обыкновенно соленой сельди используется готовая консервированная рыба. По нашему рецепту с фото возьмем консервированную селёдку и с ней салат выйдет просто отменным.
Ингредиенты для селедки:
- консервированная селедка – 200 грамм;
- отварной картофель – 150 г;
- отварная свекла – 100 г;
- отварная морковка – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- яйца вареные – 1 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- яблочный уксус – 30 грамм;
- вода – 30 грамм;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Селедка под шубой» по-деревенски
Так как овощи (картошка, морковка и свекла) и яйца уже сварены, разом приступаем к луку: нарежем его мелкими кубиками и замаринуем с яблочным уксусом, водой и сахаром. Зальем измельченный лук водой, яблочным уксусом и добавим воды. Размешаем и покинем мариноваться на 10 минут. Сольем лук через сито и подождем, пока вся жидкость полностью уйдет. Для надежности можно после будет сложить лук на бумажные полотенца и просушить немного.
Консервированную селедку достанем из банки, удалим крупные хребтовые косточки и измельчим. Спокойно разминать вилочкой. Измельченную селедку выкладываем первым слоем.
Сверху распределяем маринованный лук.
Поливаем селедку и лук ювелирным слоем майонеза. Соус используем жирный, не менее 50%.
Трем вареный картофель на терке, выкладываем его в салат, слегка солим и поливаем майонезом.
Вслед трем морковку: ее не солим, а лишь сдабриваем соусом.
Теперь натрем вареные яйца чуть посолим этот слой и польем майонезом, чтобы салат вышел сочным и пропитанным.
В конце завершаем блюдо натертой свеклой и промазываем майонезом. Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут.
Подаем к столу, а для декорации можно использовать любую свежую зелень. Симпатичного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»