Описание приготовления:
Морковный торт — идеальный сладкое для дня рождения. Он вкусный, красивый и ароматный. В летнее время его можно украсить ягодами малины, лаймом, лимоном и т.д., а в зимнее пора — замороженными ягодами или апельсинами, кумкватом, манго.
Подготовьте показанные ингредиенты.
Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.
Вспушите все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.
Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную мучение в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Очистите морковь от кожи, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.
Смажьте конфигурацию маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.
Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же манером испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не бывальщины суховаты на вкус.
В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен выйти густым.
Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, мерно распределите.
Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и пристроите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше — на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит «вытянет» воду из крема и он сверху потрескается — помните это!
Затем украсьте торт по своему вкусу и зовите родных на чаепитие.
Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!