Берем на заметку одинешенек из самых простых и популярных вариантов оформления праздничных закусок – яркий, эффектный салат «Новогодние часы». Его можно приготовить с отварной или запеченной курицей, а если поре в обрез, то купить копченый окорочок – тоже получится вкусно и значительно экономится время.
Или использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу, сосиски, сардельки, ветчину. Верхний слой пуще делают из тертого сыра, но есть и другое решение – обсыпать салат измельченным через терку яйцом или украсить раскрошенным желтком, тертым белком.
Увлекательна сама идея – сделать салатик в виде циферблата и выложить на нем цифры и стрелки. Как ее воплотить – дело вкуса и возможностей. Итак, стряпаем дома салат Новогодние часы, рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт. (или 300 г);
- яйца – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук салатный – 0,5 крупного или 1 небольшой;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- майонез – 4-5 ст. л.
Как приготовить новогодний салат Часы, рецепт с фото пошагово
Половину куриной грудки варим при немощном кипении минут 30-40. В процессе варки солим бульон по вкусу. Сварив до готовности, отделяем мясо от кости. Морковь и картофель отвариваем: морковку на чету, картофель в подсоленой воде. Яйца варим вкрутую, засекая от начала закипания воды десять минут. Все подготовленные продовольствие остужаем.
Мелко режем куриное мясо или делим на короткие тонкие волокна. Перекладываем в миску, где будем смешивать все составляющие салата.
Лук разрезаем помельче. Смешиваем с уксусом, парой щепоток соли и щепоткой сахара. Даем замариноваться, оставив на десять минут. После маринад сцеживаем, лук добавляем к куриному мясу.
Яйца делим на желтки и белки. Один желток крошим в салат, прочие разминаем вилкой и оставляем для украшения готового блюда.
Картофель нарезаем на маленькие кубики или натираем через крупную терку, если необходимо сделать салат более однородным и сочным.
Заправляем густым соусом, желательно использовать майонез домашнего приготовления или взять с рослым процентом жирности.
Все перемешиваем. Выкладываем на тарелку, формируя круг высотой 3-4 см. Аккуратно подравниваем. Смазываем верх и бока майонезом.
Яичные белки измельчаем сквозь крупную или мелкую терку. Обсыпаем салат со всех сторон, оставляя верх пушистым.
Из вареной моркови вырезаем кружочки, раскладываем на салате, имитируя циферблат. Майонезом пишем точки и цифры (или вырезаем из белка). Делаем стрелки из моркови. Накрываем салат, убираем в холодильник настояться.
Перед подачей украшаем зеленью. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»