Приготовил : Оксана Ч.
06.12.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Наступающий год по восточному календарю будет годом Тигра. Хочу предложить для праздничного стола тематическое и весьма вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Приготовить салат «Тигровая ёлочка» довольно просто. Картофель, огурцы, ветчина и яйца нарезаются кубиками, заправляются майонезом, перемешиваются и выкладываются на плоское блюдо в конфигурации ёлочки. Остаётся лишь украсить салат тёртой варёной морковью и нарезанными маслинами. Просто, быстро, а самое основное — вкусно! Аналогично можно украсить любой подходящий салат, где гармонично будет сочетаться варёная морковь. Пускай новогодний стол у вас будет изобильным, а закуски яркими, вкусными и оригинальными!
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм (отварной)
- Огурцы солёные — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм (варёная)
- Ветчина — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (варёные)
- Маслины — 50 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат «Тигровая ёлочка»»
Подготовьте все ингредиенты. Морковь, картофель и яйца отварите заблаговременно. Дайте остыть.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками ветчину.
Нарежьте кубиками яйца.
Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите.
Салат посолите, поперчите и заберите майонезом.
Выложите салат на плоское блюдо в форме ёлочки, я использовала специальную форму.
Морковь натрите на тонкой тёрке, слегка посолите и выложите сверху. Маслины нарежьте полосками и украсьте в виде гирлянды, напоминающей тигровую окраску.
Салат «Тигровая ёлочка» готов. С надвигающимся праздником и приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Ветчину можно заменить на варёную или копчёную колбасу, отварное мясо и т.д.
Оценить рецепт Салат «Тигровая ёлочка»:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА