У салатов со свеклой есть свои охотники. Я одна из них и поэтому специально собираю рецепты с этим корнеплодом. Сегодня решила поделиться одним из них. Такой салат – натуральный букет вкуса: в меру острый, в меру соленый, очень пикантный и очень красивый.
Его можно подать, как самостоятельное блюдо, или как добавку к картофелю в любом облике. Он хорошо и в будний день, и к праздничному столу. За отменный вкус ручаюсь!
Продукты:
- Свекла свежая средняя – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы соленые небольшие – 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусный салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1,5 часа
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свеклу вымыть, залить кипящей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 доли, а затем тонко нашинковать поперек.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, забрать майонезом, посыпать перцем и солью.
Все хорошо перемешать двумя вилками.
Разложить салат в порционную посуду и присыпать измельченной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»