2
Приготовил: Антон Сорока
07.08.2017
Пора приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Если вы любите овощи и желаете, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Весьма простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.
Описание приготовления:
Салат можно есть разом после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовке или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру весьма просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 Штук
- Перец — 10 Штук
- Томаты — 10 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Луковица — 10 Штук
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
- Уксус столовый — 200 Миллилитров
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
Число порций: 6
Как приготовить «Салат «Десятка» на зиму»
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и присыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.
2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как прочие овощи.
3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — ювелирными пластинками.
4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
5. Сервируйте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания убавите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.
Оценить рецепт Салат «Десятка» на зиму:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?