Розовые, ароматные, мягкие как пух ватрушки с творогом и свежезаваренным, ароматным чаем. Что может быть вкуснее? Готовятся ватрушки не сложно, из доступных продуктов, лишь необходимо уделить им немного времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир или ряженка – 250 г;
- Яйцо категории С1- 2 шт.;
- Дрожжи живые – 18 г или 6 г сухих дрожжей;
- Мучение пшеничная – 550 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 50 г.
Для начинки:
- Творог жирность 5% — 400 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Ванильный сахар или ванильный вытяжка;
- Яйцо категории С1- 1 шт.;
Для смазывания:
- Яйцо категории С1 – 1 шт.;
- Молоко – 1 ст. л.
Ватрушки как пух, с творогом, из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото пошагово
Приготовление
Для основы необходимо приготовить опару, чтобы проверить качество дрожжей. Дрожжи положите в миску.
Добавьте 1 чайную ложку сахара, от всеобщего количества, влейте теплый кефир или ряженку, перемешайте.
Добавьте несколько столовых ложек муки из общего числа, по количеству муки ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться по густоте как на оладьи.
Хорошо перемешайте при помощи венчика.
Заволоките миску с опарой пленкой и поставьте подходит в теплое, без сквозняков место. Когда на опаре появятся крупные пузырьки, значит она готова.
Опару перемешайте, добавьте оставшейся сахар, соль, яйцо, все перемешайте.
Начните исподволь добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
Когда добавили почти всю муку в два, три приема влейте растительное масло, продолжайте замес.
Тесто надлежит получиться мягкое, эластичное, не липнущие к рабочей поверхности.
Если тесто еще липковато, допустимо добавить немного мучения. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте подходить.
Тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной раза.
Когда тесто пришлось, немного муки насыпьте на рабочую поверхность и разделите тесто на равное количество, можно воспользоваться кухонными весами, получается 10-12 кусочков. Любой кусочек округлите к центру, выложите швом вниз и немного подкатайте, чтобы получился шарик.
Заготовки из теста выложите на застеленный пергаментом противень на кой-каком расстояние друг от друга и слегка приплюсните.
Накройте тесто влажным полотенцем или пленкой и оставьте подходить. Пока тесто подходит приготовьте творожную начинку. В бездонной миске смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль.
Можно слегка пробить блендером. Теперь формируем ватрушки при поддержки стакана сделайте углубление в тесте. Смажьте каждую ватрушку смесью яйца и молока.
Выложите в углубление творожную начинку.
Выпекайте ватрушки с творогом из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого краски.
Румяные, аппетитные и мягкие ватрушки с творогом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»