Описание приготовления:
Желаете попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших дланях! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, потому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы.
Первым делом вам потребуется верно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она целиком не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая перстами.
Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на ювелирные кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус «Тартар».
Скатайте из риса и рыбы ролл, чистоплотно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Придавите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.
Разрежьте получившийся ролл на шесть равных кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, любой раз окунайте нож в холодную воду.