Пампушки — небольшие дрожжевые булочки, какие традиционно подаются к борщу, а также ко многим другим горячим первым блюдам. Обычно уже готовые булочки сверху приправляют смешением из чеснока, масла и свежей зелени.
Так пампушки приобретают еще более выраженный вкус и аромат. Готовятся пампушки с чесноком из дрожжевого теста, рецептов какого существует великое множество. В данной статье будет рассмотрено простое и очень быстрое в приготовлении тесто. Лакомые, ароматные и мягкие пампушки на сухих дрожжах порадуют всю семью и станут отличной закуской к какому-нибудь супу или же попросту к чаю.
Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 230 мл теплой воды;
— 1 ч.л. меда;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 4 зубчика чеснока;
— масло растительное;
— свежая зелень;
— соль.
Стряпаем пампушки с чесноком к борщу, за 20 минут в духовке
В миску поместить муку и добавить сухие дрожжи. Хорошенько перемешать.
Затем в мучной смешения сделать углубление. Положить мед, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 ст.л. масла и влить воду. Тщательно перемешать с мучением.
Получившееся тесто выложить на присыпанную мукой доску. Хорошенько вымесить тесто.
Тесто для пампушек готово.
Из вышедшего теста сформировать небольшие шарики и выложить их в форму смазанную небольшим количеством масла.
Прикрыть форму с пампушками утиральником и дать им постоять 10 минут. Спустя указанное время отправить пампушки в духовку.
Выпекать 20 — 25 минут минут при 180 градусах.
Сквозь 10 минут выпекания, пампушки к борщу смазать смесью из оставшегося сахара и 1 ст.л. воды. Продолжить выпекать.
По прошествии 25 минут готовые подрумянившиеся пампушки раздобыть из духовки и немного остудить.
Чеснок продавить через специально предназначенный для этого пресс. Смешать измельченный чеснок с 1 ст.л. масла и щепоткой соли.
Готовые пампушки к борщу подать к столу смазав чесночной смешением и приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»