Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными утиральниками.
Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой сторонки солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет немало яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или попросту раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет.
Добавьте в конфигурацию 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).
Тем порой приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или попросту в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немножко перца.
Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на тихом огне 15 минут.
Соус должен стать целиком однородным, приятного бордового цвета.
Выньте форму с ребрышками из духовку, сбросьте фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и пошлите в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).
Ребрышки в алом вине готовы. Подавайте их горячими.
Кушайте с удовольствием!